Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

03.08.2020

Закон о запрете курения вейпов и кальянов в общественных местах одобряют 73% россиян


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как россияне относятся к вступившему в силу закону о запрете курения электронных сигарет и кальянов в общественных местах. В опросе принимали участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

31.07.2020

Процедуры противодействия харассменту действуют лишь в 7% компаний


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как часто россияне подвергаются харассменту и какие меры предпринимают компании для предотвращения сексуальных домогательств на рабочем месте. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения и представители 500 компаний-работодателей из всех округов страны. Читать статью »

31.07.2020

За 4 года количество специалистов, уверенных в том, что их функции будут выполнять роботы, выросло почти в 1,5 раза


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей наиболее распространенных профессий, по их мнению, будут ли в ближайшие 10 лет полностью или частично автоматизированы их обязанности. В опросе приняли участие по 100 представителей 25 профессиональных групп из всех округов страны. Читать статью »

29.07.2020

Треть родителей учеников младших классов не покупает школьную форму в ожидании новостей, пойдут ли дети в сентябре в школу или будут учиться дистанционно


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил планы родителей школьников относительно покупки школьной формы к новому учебному году. В опросе приняли участие по 500 родителей учеников младшего, среднего и старшего звена. Читать статью »

28.07.2020

Каждый восьмой россиянин готовится к повторному введению режима самоизоляции


Ученые прогнозируют вторую волну заражений коронавирусом осенью, а значит, существует вероятность, что власти повторно введут режим самоизоляции. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, сколько россиян готовится к подобной ситуации. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

24.07.2020

К поездке за рубеж в случае открытия границ однозначно готов каждый двенадцатый россиянин


Премьер-министр М.Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил готовность россиян посетить зарубежные страны. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.07.2020

Выпускников вузов без опыта работы готовы трудоустроить 64% компаний


Молодых специалистов принимают на работу 64% работодателей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, заинтересованы ли российские компании в выпускниках вузов без опыта работы. В опросе приняли участие 700 представителей кадровых служб из всех округов страны. Читать статью »

22.07.2020

Идеальный руководитель — мужчина 43 лет


Молодежь больше ценит начальников постарше, сотрудники 30—45 лет — руководителей-ровесников, работники старше 45 лет — более молодых управленцев. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян: лучший руководитель — какого он возраста и пола? В опросе приняли участие 7000 представителей экономически активного населения из всех округов страны, имеющие опыт работы в качестве подчиненного. Читать статью »

20.07.2020

36% россиян не готовы снова сидеть дома из-за второй волны заражений коронавирусом


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил мнение россиян о введении режима самоизоляции во время прогнозируемой второй волны заражений коронавирусом осенью. В опросе приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех округов страны. Читать статью »

18.07.2020

Почти каждый четвертый россиянин считает, что молодость длится до 35 лет


Согласно действующему законодательству молодежью считаются лица от 14 до 30 лет. Законопроект о молодежной политике предусматривает увеличение предельного возраста молодежи до 35 лет. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, человека какого возраста они считают молодым. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

27.07.2020
Лучшие вакансии июля

29.06.2020
Лучшие вакансии июня


Социологические опросы

03.08.2020
Закон о запрете курения вейпов и кальянов в общественных местах одобряют 73% россиян

31.07.2020
Процедуры противодействия харассменту действуют лишь в 7% компаний


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки